Москва  тел.8 (499) 638-44-96 доб. 645
Санкт-Петербург тел.8 (812) 309-52-81 доб. 213

Увольнение за прогулы статья тк рф 2015

Меня хотят уволить по статье за прогулы. Хотя я писал письмо основываясь на статье 142 ТК РФ. Кадры говорят что такого…

Вопрос юристу:

Здравствуйте. Меня хотят уволить по статье за прогулы. Хотя я писал письмо основываясь на статье 142 ТК РФ. Кадры говорят что такого письма от меня не было. Это ложь. Что мне делать?

Ответ юриста на вопрос : увольнение за прогулы статья тк рф 2015
Здравствуйте!

Направьте им такое письмо повторно, и укажите в нем, что он повторное. Отправьте по почте с описью вложения, а также напишите претензию о выплате з/п, если она еще не выплачена
———————————————————————

Законно ли решение суда: признав незаконным увольнение за прогул, суд отказал в выплате пособий при увольнении в порядке п1 ст…

Вопрос юристу:

День добрый!

Вопрос задает Лебедева Анжелла — мама 2-х несовершеннолетних детей.

Самарские суды 1 и 2 инстанции, удовлетворив 21 января 2012 г. мой иск в части установления незаконности увольнения с формулировкой «за прогул» в ситуации ликвидации обособленного подразделения самарской фирмы в городе Тольятти, а также — установив факт нарушения работодателем моего права на получение компенсации и пособий при увольнении в порядке п.1 ст.81 ТК РФ, — удовлетворили мой иск в части выдачи мне дубликата трудовой книжки без внесения записи о незаконном увольнении и оплаты за время вынужденного прогула.

Суд отказал в удовлетворении в полном объёме искового требования об увольнении меня в порядке п.1 ст.81 с выплатой положенных по закону пособия и компенсационных выплат, — обязал работодателя всего лишь изменить формулировку увольнения: на «уволить в порядке п.1 ст.81 ТК РФ» . Т.е. — без предусмотренных законом выплат при увольнении по данной статье…

Мотивировалось данное парадоксальное решение тем, что получение мной предусмотренных законом выплат — якобы приведёт к моему незаконному обогащению…., поскольку присужденные выплаты за время вынужденного прогула работника по вине работодателя — вполне компенсируют нанесённый работнику материальный ущерб…

Поощрённый таким образом судом работодатель ещё раз наказывал меня материально, затянув почти на 4 месяца выполнение решения суда о немедленной выдаче трудовой книжке и выплате взысканных с него денег.

Вопросы:

1. Правосудно ли данное решение суда, по сути — обогащающее нарушителя закона за счет экономии на выплате работнику положенных по закону пособия и компенсаций. Существенно наказывающее пострадавшего работника материально.

2. Должен ли в данной ситуации в период, подлежащей оплате, включаться период времени до момента фактической выдачи на руки работнику дубликата трудовой книжки?

3. Реально ли добиться в Верховном суде удовлетворения исковых требований в части компенсационных выплат?

Заранее благодарю!

Ответ юриста на вопрос : увольнение за прогулы статья тк рф 2015
Можете обжаловать решение суда в Верховынй суд: вам обязаны выплатить компенсацию за все неиспользованные отпуска (как основные, так и дополнительные) за все предыдущие годы без ограничения (127 ТК РФ);

дополнительную компенсацию за досрочное расторжение трудового договора (до истечения двух месяцев). Компенсация определяется в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ст. 180 ТК РФ);

выходное пособие в размере среднего месячного заработка (ст. 178 ТК РФ).

средний заработок за период трудоустройства, но не более двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выплаченного выходного пособия);

средний заработок за третий месяц со дня увольнения, если работник представит справку из органа занятости населения (ст. 178 ТК РФ). Справка выдается, если работник в течение двух недель после увольнения обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

требуйте выплат до выдачи трудовой книжки на руки.

За нарушение ваших трудовых прав в силу ст 237 ТК РФ имеете право на возмещение морального вреда:

моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора. В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.
———————————————————————

По какой статье ТК мне выгоднее уволиться? Могу ли я оформить досрочную пенсию по сокращению…

Вопрос юристу:

Мне 52г 9мес. Работаю у ИП более 8лет по ТК администратором салона красоты.Предприниматель закрывает предприятие и переводит коллектив под другой флаг.Меня выживает и требует уволиться, т.к. после продажи одного из салонов для меня нет рабочего места.Хотя в оставшемся салоне работает администратором женщина, не оформленная по ТК. Июль и август я находилась в отпуске за свой счет (по моему согласию).Сентябрь,октябрь и ноябрь-у меня вынужденные прогулы, т.к. меня не допускали до работы под разными склочными предлогами.

Ответ юриста на вопрос : увольнение за прогулы статья тк рф 2015
Уважаемая Наталья Викторовна. Ваш работодатель не имеет права требовать от Вас уволиться по собственному желанию. Если у него отпала необходимость в услугах администратора, он вправе сократить эту единицу. В этом случае работодатель обязан предложить Вам другую имеющуюся вакантную должность, причём должен предупредить о сокращении единицы под роспись не менее, чем за два месяца до увольнения. В случае увольнения Вас по сокращению Вам должно быть выплачено выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за Вами сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2-х месяцев со дня увольнения. Те же выплаты Вам должны предоставляться и в случае расторжения с Вами договора в связи с ликвидацией организации.

Что касается оформления досрочной пенсии, поясняю следующее.В соответствии с п. 2 ст. 32 Закон РФ от 19 апреля 1991 г. 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" по предложению органов службы занятости при отсутствии возможности для трудоустройства безработным гражданам, уволенным в связи с ликвидацией организации либо прекращением деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращением численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя, с их согласия может назначаться пенсия на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста. Таким образом, мужчинам трудовая пенсия по старости может быть назначена по достижении возраста 58, а женщинам при достижении 53 лет. Причем такой человек должен иметь страховой стаж не менее 5 лет. Всего хорошего.
———————————————————————

Подскажите, пожалуйста, сохраняются ли северные надбавки при увольнении за прогул п. па п.6 ч.1 ст 81 Тк РФ?…

Вопрос юристу:

Подскажите, пожалуйста, сохраняются ли северные надбавки при увольнении за прогул п.па п.6 ч.1 ст 81 Тк РФ?

Ответ юриста на вопрос : увольнение за прогулы статья тк рф 2015
Да сохраняются, так как они зависят от стажа работы.
———————————————————————

какую статью ТК РФ указать в заявлении при увольнении по уходу за ребенком до 14 лет?…

Вопрос юристу:

Мне срочно нужно уволиться с работы, т.к. старший ребенок пошел в 4класс, а младший заболел надолго.оставить их нет возможности с кем либо из родственников, поэтому нужно увольняться срочно и без отработки 2-х недель.подскажите как это сделать быстро и без проблем.

Ответ юриста на вопрос : увольнение за прогулы статья тк рф 2015
Так и пишите.

Приложение N 1

к постановлению Минтруда РФ

от 10 октября 2003 г. N 69

Инструкция по заполнению трудовых книжек

"5.6. При расторжении трудового договора по инициативе работника по причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных льгот и преимуществ, запись об увольнении (прекращении трудового договора) вносится в трудовую книжку с указанием этих причин. Например: "Уволена по собственному желанию в связи с переводом мужа на работу в другую местность, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации" или "Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью осуществления ухода за ребенком в возрасте до 14 лет, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации".
———————————————————————

Похожие статьи:

  • Увольнение за прогул статья 81 тк рф

    Меня в 2007 году уволили с работы со стаьей 81 пункта 6а тк рф за прогулы без ув. причины. После этого я не работала по… Вопрос юристу: Здравствуйте! Меня в 2007 году уволили с работы со ста…

  • Увольнение при ликвидации организации выплаты

    При ликвидации территориальной профсоюзной организации какие выплаты освобожденному председателю выплачиваются при увольнении… Вопрос юристу: При ликвидации территориальной профсоюзной орган…

  • Как рассчитать компенсацию при увольнении

    Как рассчитать компенсацию при увольнении,если работник отработал после отпуска 21 день?… Вопрос юристу: Здравствуйте !Как рассчитать компенсацию при увольнении,если работник отработал после…

  • Увольнение в порядке перевода

    Подскажите пожалуйста если пишется заявление об увольнении в порядке перевода какие компенсации положены работнику?… Вопрос юристу: Здравствуйте! подскажите пожалуйста если пишется заявление…

  • Увольнение беременной

    Увольнение беременной женщины…. Вопрос юристу: Здравствуйте, имеет ли право работодатель уволить беременную работницу, которая пока не поставила его в известность о своем положении. Ответ…

Юридические вопросы

Заполните форму с Вашим вопросом!