Москва  тел.8 (499) 638-44-96 доб. 645
Санкт-Петербург тел.8 (812) 309-52-81 доб. 213

Шенгенская виза документы для оформления

))) Меня интересует вопрос, как мне уехать домой, если я сдала документы для оформления визы в Санкт-Петербурге, имея на…

Вопрос юристу:

Здравствуйте..))) Меня интересует вопрос,как мне уехать домой,если я сдала документы для оформления визы в Санкт-Петербурге,имея на руках билет на обратный путь и копию паспорта заверенную нотариально. В поезд меня не пустили.

Ответ юриста на вопрос : шенгенская виза документы для оформления
Для оформления визы внутренний паспорт не нужен. Вы его тоже сдали????
———————————————————————

Я китаянка, теперь у меня рабочая виза и брак с русским, можно напрямую подать документы для оформления РВП ? Или обязательно…

Вопрос юристу:

Я китаянка, теперь у меня рабочая виза и брак с русским, можно напрямую подать документы для оформления РВП ? Или обязательно надо сначала поменять частную визу

Ответ юриста на вопрос : шенгенская виза документы для оформления
Если Ваш брак зарегистрирован более трех лет назад Вы вправе получить гражданство в упрощенном порядке.

Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, если указанные граждане и лица состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет.

Ст. 14 Федерального закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 20.04.2014) "О гражданстве Российской Федерации"
———————————————————————

Ответ юриста на вопрос : шенгенская виза документы для оформления
можно напрямую подать документы для оформления РВП ?

Да можете. " Закон " О правовом положении иностранных граждан в РФ" этого не запрещает
———————————————————————

Ответ юриста на вопрос : шенгенская виза документы для оформления
можно напрямую подать документы для оформления РВП.

"Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31.05.2002 N 62-ФЗ ""О гражданстве в Российской Федерации"" и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325.

Гражданство Российской Федерации может быть приобретено согласно ст. 11 Закона N 62-ФЗ:

— по рождению;

— в результате приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке;

— в результате приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке;

— в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;

— а также по иным основаниям, предусмотренным данным Законом или международными договорами Российской Федерации.

Этапы процедуры приобретения гражданства РФ следующие.

1. Получение разрешения на временное проживание.

2. Оформление вида на жительство РФ.

3. Получение гражданства РФ.

При получении гражданства РФ в общем порядке решение о российском гражданстве принимает Президент РФ, в упрощенном — руководители территориальных органов ФМС России по субъектам Российской Федерации. Прием в гражданство РФ производится независимо от происхождения, социального положения, национальной принадлежности, языка и религиозных убеждений.

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:

а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года;

б) обязуются соблюдать Конституцию РФ и законодательство Российской Федерации;

в) имеют законный источник средств к существованию;

г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу независящих от лица причин;

д) владеют русским языком.

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, если указанные граждане и лица:

а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о пятилетнем непрерывном сроке проживания, если указанные граждане и лица:

а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;

г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

д) имеют сына или дочь, достигших возраста 18 лет, являющихся гражданами Российской Федерации, и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.

Заявление по вопросам гражданства Российской Федерации и документы, необходимые для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации, подаются по месту жительства заявителя лично. Заявление составляется в двух экземплярах (каждый на бланке) на русском языке по форме, соответствующей конкретным основаниям приобретения гражданства Российской Федерации.

Заявление считается принятым к рассмотрению со дня подачи заявителем всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов с личной подписью заявителя и датой. Отказ в рассмотрении заявления по вопросам гражданства Российской Федерации и иные нарушающие порядок производства по делам о гражданстве Российской Федерации и порядок исполнения решений по вопросам гражданства Российской Федерации действия должностных лиц могут быть обжалованы вышестоящему в порядке подчиненности должностному лицу либо в суде. (ссылка: Информация о публикации Агеева А. Как получить гражданство РФ // ЭЖ-Юрист. 2011. N 38. С. 14.)

"
———————————————————————

Может ли украинец получить Шенгенскую визу в РФ, какой максимальный срок визы, какие нужны документы для получения визы?…

Вопрос юристу:

Может ли украинец получить Шенгенскую визу в РФ, какой максимальный срок визы, какие нужны документы для получения визы?

Ответ юриста на вопрос : шенгенская виза документы для оформления
Николай Александрович!

Чтобы получить шенгенскую визу гражданину Украины в России необходимо иметь РВП, в другом случае, ему оформят только транзитную визу.

Удачи
———————————————————————

Подскажите пожалуйста перечень нужных документов для оформления рабочей визы в КНР?…

Вопрос юристу:

здравствутйе! подскажите пожалуйста перечень нужных документов для оформления рабочей визы в КНР?дело в том что со стороны работодателя документами данного вида будут заниматься впервые

Ответ юриста на вопрос : шенгенская виза документы для оформления
Вам лучше узнать это в консульстве КНР.
———————————————————————

Каие нужны документы для оформления визы в алжир ? я еду как жена к нему..но жить мы будем в россии: но у него…

Вопрос юристу:

Каие нужны документы для оформления визы в алжир ? я еду как жена к нему..но жить мы будем в россии: но у него запрет в россию..и сказали что при условии въезд будет разрешен когда жениться на русской!! и он сможет жить в россии?

Ответ юриста на вопрос : шенгенская виза документы для оформления
С чего это Вы взяли,что если он женится,то ему разрешат вьезд в РФ.
———————————————————————

Должен ли туроператор выдавать расписку в получении от граждан загранпаспорта (и пр. документов) для оформления визы?…

Вопрос юристу:

Российский туроператор взял у меня загранпаспорт (и пр.дукументы) для оформления визы. Дать расписку в получении от меня документов категорически отказались.

Ответ юриста на вопрос : шенгенская виза документы для оформления
конкретно не предусмотрено, однако это предусмотрено так называемой практикой делового оборота.
———————————————————————

Ответ юриста на вопрос : шенгенская виза документы для оформления
нормальные операторы пишут расписку.
———————————————————————

Хочу пригласить гражданина Египта. Какие документы необходимы для оформления гостевой визы, срок оформления такой визы…

Вопрос юристу:

Здравствуйте! Хочу пригласить гражданина Египта. Какие документы необходимы для оформления гостевой визы, срок оформления такой визы и какой срок действия данной визы. Спасибо.

Ответ юриста на вопрос : шенгенская виза документы для оформления
Здравствуйте.

Статья 16. Порядок оформления приглашения на въезд в Российскую Федерацию

1. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию (далее также — приглашение) выдается федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, либо федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции или его территориальным органом.

(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

2. Приглашение содержит следующие сведения: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского алфавитов), дату и место рождения, пол, гражданство приглашаемого лица, государство его проживания, номер и дату выдачи документа, удостоверяющего его личность, цель поездки, предполагаемый срок пребывания в Российской Федерации, предполагаемые пункты посещения в Российской Федерации, наименование приглашающей организации и ее место нахождения или фамилию, имя приглашающего физического лица и адрес его места жительства, номер и дату принятия решения о выдаче приглашения и срок действия приглашения. Формы бланков указанных приглашений устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции и федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел.

(в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 320-ФЗ)

3. Федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, выдает приглашения по ходатайству:

1) федеральных органов государственной власти;

2) дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в Российской Федерации;

3) международных организаций и их представительств в Российской Федерации, а также представительств иностранных государств при международных организациях, находящихся в Российской Федерации;

4) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

4. Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции выдает приглашения по ходатайству:

(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

1) органов местного самоуправления;

2) юридических лиц;

3) граждан Российской Федерации и постоянно проживающих в Российской Федерации иностранных граждан.

4.1. Форма указанного в пункте 4 настоящей статьи ходатайства устанавливается федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

(п. 4.1 введен Федеральным законом от 30.12.2012 N 320-ФЗ)

5. Одновременно с ходатайством о выдаче приглашения приглашающей стороной представляются гарантии материального, медицинского и жилищного обеспечения иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации.

Приглашающая сторона принимает меры по реализации гарантий материального, медицинского и жилищного обеспечения приглашенного иностранного гражданина в период его пребывания в Российской Федерации.

(абзац введен Федеральным законом от 30.12.2012 N 315-ФЗ)

Порядок представления указанных гарантий устанавливается Правительством Российской Федерации.

Указанное в настоящей статье ходатайство может быть представлено в форме электронного документа и направлено с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
———————————————————————

Является ли нарушением визового режима въезд в Болгарию по шенгенской визе, оформленной для Испании?…

Вопрос юристу:

Является ли нарушением визового режима въезд в Болгарию по шенгенской визе, оформленной для Испании?

Ответ юриста на вопрос : шенгенская виза документы для оформления
Нет, это нарушением не является.
———————————————————————

Какие конкретно документы нужны для оформления приглашения для иностранца для получения гуманитарной визы в РФ и какое…

Вопрос юристу:

Какие конкретно документы нужны для оформления приглашения для иностранца для получения гуманитарной визы в РФ и какое лицо имеет право оформить такое приглашение?

Ответ юриста на вопрос : шенгенская виза документы для оформления
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ПРИГЛАШЕНИЙ ПО ХОДАТАЙСТВУ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

Ходатайство о выдаче приглашения на въезд в РФ

Копия документа, удостоверяющего личность приглашаемого иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве

Гарантийное письмо приглашающей стороны о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в Российской Федерации

Копия разрешения на привлечение и использование иностранных работников и разрешение на работу либо заявление, подтверждающее прием от работодателя документов на оформление разрешения на работу для каждого иностранного работника в случае оформления приглашений в целях осуществления трудовой деятельности.

Квитанция об уплате госпошлины за выдачу приглашения.
———————————————————————

Скажите, пожалуйста, сколько стоит доверенность на документы для оформления визы?…

Вопрос юристу:

Скажите, пожалуйста, сколько стоитдоверенность на документы для оформления визы?

Ответ юриста на вопрос : шенгенская виза документы для оформления
Здравствуйте.

200 р.

Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий

1. За совершение нотариальных действий нотариусами государственных нотариальных контор и (или) должностными лицами органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, уполномоченными в соответствии с законодательными актами Российской Федерации и (или) законодательными актами субъектов Российской Федерации на совершение нотариальных действий, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:

1) за удостоверение доверенностей на совершение сделок (сделки), требующих (требующей) нотариальной формы в соответствии с законодательством Российской Федерации, — 200 рублей;

2) за удостоверение прочих доверенностей, требующих нотариальной формы в соответствии с законодательством Российской Федерации, — 200 рублей;
———————————————————————

Ответ юриста на вопрос : шенгенская виза документы для оформления
600 р.- это тариф за составление доверенности; вы имеете полнгое право составить довренность самостоятельно без участия нотариуса- главное , чтобы она соотвествтовала требованриям ст 185 ГК РФ; если нотариус отказывает вам в удостоверении составленной вами доверенности- то обратитесь с жалобой в нотариальную палату.

Статья 185. Общие положения о доверенности

(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)

Позиции высших судов по ст. 185 ГК РФ >>>

1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

2. Доверенности от имени малолетних (статья 28) и от имени недееспособных граждан (статья 29) выдают их законные представители.

3. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу, которое вправе удостовериться в личности представляемого и сделать об этом отметку на документе, подтверждающем полномочия представителя.

Письменное уполномочие на получение представителем гражданина его вклада в банке, внесение денежных средств на его счет по вкладу, на совершение операций по его банковскому счету, в том числе получение денежных средств с его банковского счета, а также на получение адресованной ему корреспонденции в организации связи может быть представлено представляемым непосредственно банку или организации связи.

4. Правила настоящего Кодекса о доверенности применяются также в случаях, когда полномочия представителя содержатся в договоре, в том числе в договоре между представителем и представляемым, между представляемым и третьим лицом, либо в решении собрания, если иное не установлено законом или не противоречит существу отношений.

5. В случае выдачи доверенности нескольким представителям каждый из них обладает полномочиями, указанными в доверенности, если в доверенности не предусмотрено, что представители осуществляют их совместно.

6. Правила настоящей статьи соответственно применяются также в случаях, если доверенность выдана несколькими лицами совместно.
———————————————————————

Похожие статьи:

  • Документы для оформления ип

    Здравствуйте. скажите пожалуйста какие нужны документы для оформления ип по продаже сахарной ваты в томской области и вообще… Вопрос юристу: Здравствуйте.скажите пожалуйста какие нужны докум…

  • Оформление документов

    Оформление документов на приватизацию… Вопрос юристу: Проживаю в муниципальной квартире. Хочу ее приватизировать. Для защиты своих интересов по приватизации- нанял юриста. Для оформления все…

  • Командировка оформление документов 2015

    Я жила у друзей, у них оформлен документ (договор об аренде) на квартиру с 17 июня 2015 года…. Вопрос юристу: Я жила у друзей,у них оформлен документ (договор об аренде) на квартиру с 17 июн…

  • Какие документы нужны для оформления снилс ребенку

    какие документы нужны для отказа от ребенка… Вопрос юристу: Гражданский бывший хочет отказаться от ребенка какие дакументы он должен написать Ответ юриста на вопрос : какие документы нужны…

  • Документы на визу

    Несмотря , что документы на визу мы подали за 11 дней , вернет ли нам страховая компания деньги?… Вопрос юристу: Добрый день, оплатили путевку в Испанию на троих, нам с ребенком сделали визу…

Юридические вопросы

Заполните форму с Вашим вопросом!